Регулярное физические нагрузки, в виде упражнений и тренировок, позволяют укрепить иммунитет, повысить жизненный тонус, придать бодрости и оптимизма. А для детей и подростков направить излишки энергии в правильное русло. Или наоборот отвлечь от телефонов, планшетов и других гаджетов. Детские спортивные уголки станут отличным решением данного вопроса. Давайте разберемся какие виды шведских стенок представляют современные производители, а также на критериях их выбора.

Разновидности спортивного инвентаря

Шведские стенки различаются по типу назначения, материалу изготовления, видам крепления, а также формам и конструкциям.

Для загородных домов и коттеджей можно приобрести уличные варианты спортивного инвентаря, а для городских квартир-домашние гимнастические снаряды.

Материал изготовления

Основными материалами для шведских стенок служат металл и дерево.

Деревянные изделия имеют ряд положительных характеристик:

  • экологичность;
  • безопасность;
  • приятные тактильные ощущения при соприкосновении с перекладинами.

К минусам изделий из дерева относится недолговечность материала, поскольку дерево при частом соприкосновении изнашивается.

Стенки из металлического профиля являются прочными и долговечными. Недостатком данного варианта инвентаря являются холодные поверхности снаряда.

Спортивный уголок в детскую комнату выбирать стоит с позиции безопасности и практичности. Деревянный уголок менее травматичен, но его нельзя нагружать большим весом дополнительных элементов.

Тип конструкции

Производители предлагают четыре варианта исполнения шведских стенок, которые отличаются габаритами и функциональными особенностями: І-,Г-, Т-, П-образные. Первые две конструкции занимают площадь до одного квадратного метра и имеют достаточно бюджетную стоимость. Вторые два варианта могут быть оснащены большим количеством навесного снаряжения( кольца и турники, лестницы и скамейки для пресса). 

Купить шведскую стенку для взрослых можно с максимальным количеством дополнительного инвентаря, при помощи которого можно полноценно заниматься тренировками в домашних условиях.

Виды установке гимнастических снарядов

Существует несколько вариантов крепления шведской стенки:

  • крепится при помощи скоб в 4-6 местах к стене. Данный способ установки можно применять только на несущих стенах , поскольку гипсокартонные перегородки могут не выдержать нагрузку;
  • крепление враспор между потолком и полом. Не подходит для помещений с натяжными и подвесными потолками;
  • смешанный тип крепления: к стене и враспор. Является самым надежным вариантом, особенно для больших по площади спортивных уголков.

 

Приобретая шведскую стенку, Вы делаете вложение в здоровье и благополучие всей семьи!