В стремительном темпе современного мира очень сложно найти время на поход в тренажерный зал или фитнес клуб. Постоянные пробки и заторы отнимают уйму времени, которое можно было бы посвятить физическим упражнениям и нагрузкам. Купить спортивный уголок для дома станет прекрасной альтернативой походам в зал. Стоимость шведской стенки достаточно приемлема, а по функциональности снаряд может заменить половину тренажеров фитнес-клуба. Однако рынок спортивного инвентаря полон предложениями различных вариантов гимнастических снарядов. Как выбрать оптимальный вариант? Давайте вместе будем разбираться.

Критерии выбора шведской стенки

Во-первых, необходимо определиться какой вариант снаряда нужен-домашний или уличный. Для проживающих на свежем воздухе и имеющим свой двор, идеально подойдет вариант уличного гимнастического снаряда. Ведь занятия спортом на свежем воздухе-отличное решение.

Если на улице нет возможности установить снаряд домашние варианты стенок также довольно разнообразны.

Во-вторых, при выборе стенки необходимо определиться с материалом изделия. На рынке спортивного снаряжения можно приобрести изделия из металла и дерева.

Если говорить о деревянных конструкциях, дерево подходит практически под все виды интерьера. Также деревянные снаряды безопасны и сделаны из экологически чистого сырья. Однако дерево-недолговечный материал. Кроме этого, деревянную стенку нельзя оснастить большим количеством дополнительного снаряжения.

Металл, в отличие от дерева, практичный и долговечный материал. Шведская стенка усиленная может выдерживать большие нагрузки турников, колец и скамеек для пресса, а также вес навесной груши. Недостатком металлических изделий является холодная поверхность, поэтому лучше выбирать стенку с обрезиненными перекладинами. 

Преимущества гимнастических снарядов

Приобретение шведской стенки дает возможность в любую погоду и время заниматься упражнениями и тренировать тело в домашних условиях. Гимнастический снаряд имеет следующие достоинства:

  • энергоэффективность;
  • многофункциональность.  

(Шведская стенка турник для подтягивания, приспособления для качания мышц всего тела и множество другого навесного снаряжения);

  • доступность по стоимости;
  • укрепление здоровья;
  • получение заряда бодрости;
  • простота установки и эксплуатации.

Шведская стенка-прекрасное приобретение, которое поможет разнообразить домашний отдых, станет отличным тренажером для укрепления здоровья и иммунитета всех членов семьи.