В детском возрасте человек находится на пике активного роста. Появляется куча вопросов, энергия бурлит, благодаря движению, малыш начинает познавать мир. С самого рождения появляется важная потребность - регулярная физическая активность.

Важность физического развития

Детский спортивный комплекс (площадка) - это идеальное решение для развития ребенка, дополнение домашнего или ландшафтного дизайна. Благодаря спортивным конструкциям дети развивают мышечный корсет, получают благоприятное влияние на опорно-двигательный аппарат, сердечную и нервную систему. Также, занимаясь при помощи спортинвентаря, ребенок развивает логику, мышление, мелкую и крупную моторику. 

Виды детских площадок

Придя к выводу о необходимости покупки спортивного реквизита, возникает множество вопросов: где его купить, какой именно агрегат выбрать, чем именно отличаются комплексы. В этой статье разберем отличия и разновидности спортивных комплексов для детей.

По местоположению

В зависимости от потребностей, возможностей и особенностей клиента спортивный комплекс детский может размещаться:

  • на улице;
  • в помещении.

Благодаря тому, что конструкция площадок, предложенная на сайте сборная, устойчива, и изготовлена из прочных материалов, она может размещаться как во дворе, так и в квартире, спортзале и т.д. Снаряжение универсальное, может использоваться в домашнем быту или в организациях: школе, детском саду, лагере, развлекательном центре. Металлический каркас устойчивый и не требует дополнительного крепления.

По возрасту

С каждым годом у детей постепенно увеличивается активность, выносливость, силовые показатели, появляются новые навыки. Детский спортивный комплекс для улицы и дома должен соответствовать возрастным возможностям человека. Соответственно, при подборе нужно учитывать уровень нагрузки, подбирать снаряжение исходя из способностей ребенка. Согласно возрастных групп, комплектацию снаряжений можно поделить на три группы: 

  • младший возраст от 3-5 лет (дошкольники). Физическая активность имеет развлекательный характер. В дополнение к базовой конструкции могут идти гимнастические маты, подвесная качель, горка;
  • младший школьный возраст от 6-12 лет. Уместно добавить канат, веревочную лестницу, круг для катания;
  • дети от 12 лет. В подростковом периоде на смену игровым качествам снарядов приходят спортивные. Идеальным вариантом станут рукоход, боксерский набор, гимнастические кольца.

Заказать любой вариант детского комплекса можно онлайн, цена оборудования доступна и приемлема для каждого.