Любители рыбалки не понаслышке знают, что для получения хорошего улова, необходимо тщательно подготовиться. Для тех, кто любит рыбачить не в зарослях камышей на берегу, а на открытом водном пространстве, важным является вопрос о том, как правильно лодка ПВХ должна быть накачана. Есть несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание, для того чтобы процесс подготовки к рыбалке не вызывал трудностей и занимал мало времени. 

Главные ошибки при накачивании плавсредств

При надувании лодок ПВХ следует избегать ряда типичных ошибок, которые могут пагубно отразиться на изделии и уровне его эксплуатации в дальнейшем. К ним относят такие моменты:

  • использование баллонов со сжатым воздухом. Для накачивания можно применять насос для лодки исключительно ручного или электрического типа;
  • превышение показателей максимальной погрешности до 10% для уровня давления;
  • использовать плавсредство с открытыми клапанами;
  • оставлять плавательное средство в накачанном состоянии под прямым воздействием ультрафиолета. В ситуациях, когда данного момента не избежать, необходимо снизить уровень давления на треть;
  • эксплуатировать плавсредство с показателями давления в баллонах ниже предусмотренного производителем уровня;
  • во избежание повреждения целостности баллона или утери весел, не накручивать гайку колпачную на резьбу уключины;
  • накачивание лодки ПВХ газом из выхлопной трубы авто. Агрессивная среда может пагубно отразиться на ПВХ и повредить изделие. 

Таким образом лучше купить ручной или электронасос, цена которых зависит от размера и функциональности.

 Этапы накачки плавсредств из ПВХ

Надувная лодка, по рекомендациям производителей, должна быть накачана таким образом, чтобы изначально все ее отсеки были надуты не до конца. Надувать плавсредство до ста процентов является неправильным действием.

Если говорить о последовательности этапов накачки лодки, то специалисты рекомендуют изначально надуть боковые отсеки, а в конце носовое отделение. Днище может быть накачано на любом этапе.

Почему лучше всего именно в такой последовательности производить накачку лодки ПВХ. Ответ достаточно прост: если первым накачать носовую часть плавсредства, то воздуха в нем будет достаточно много, и в случае повреждения носового отсека на воде, будет значительная его потеря. Данный метод является наиболее безопасным для спокойной и комфортной рыбалки и отдыха.

Заказать качественные насосы для накачки лодок из ПВХ можно у проверенных поставщиков и производителей.