Приобретая лодки для рыбалки и прогулок на водных просторах из поливинилхлорида, необходимо тщательно ознакомиться с рекомендациями производителей и специалистов по соблюдению оптимального уровня давления в плавательном средстве. Поскольку от данного момента зависит долговечность и правильность применения лодки. При не соблюдении правильного давления плавсредство из ПВХ будет подвержено лишним нагрузкам, и довольно быстро может износиться.

Рабочее давление в ПВХ-лодках 

Оптимальные показатели давления в надувных плавсредствах из поливинилхлорида должны варьироваться в диапазоне от 250 до 300 мБар. Для измерения показателей необязательно применяется манометр. Давление лодке можно определить визуально: баллоны при нажиме на них не должны прогибаться более чем на 15мм и издавать легкий “звон” при легком ударе или шлепке по поверхности изделия.

Плавательное средство при правильных показателях рабочего давления обладает высокой жесткостью и прочностью, и, соответственно, безопасностью для передвижения по водным просторам.

Для накачки плавательного средства из поливинилхлорида можно заказать электрический насос для лодки либо ручного типа. Цена напрямую зависит от размеров и габаритов изделия.

Недостатки низкого уровня давления в лодке ПВХ

Низкие показатели также опасны для плавательного средства, как и повышенные, и могут иметь последствия следующего рода:

  • средство, недостаточно накаченное, имеет малый уровень жесткости, что приводит к снижению устойчивости судна, а также увеличению нагрузок на основание с возможным повреждением поверхности;
  • плохо накаченная лодка колибри, или другой вид плавательного средства из ПВХ, гораздо легче повреждается при малейшем соприкосновении с ветками или камнями.

Таким образом, можно сделать вывод, что пониженный уровень давления в лодке ПВХ приводить к максимальной уязвимости изделия к повреждениям и атмосферным явлениям.

Минусы высокого давления в лодках ПВХ

Прежде чем купить плавсредство необходимо ознакомиться с проблемами, которые могут возникнуть при высоких показателях давления в плавсредстве. К ним относят следующие факты:

  • опасность взрыва изделия. При высоком уровне давления или перегрева на солнце могут пострадать швы и заплатки, для которых используется специальный клей с низкими показателя температур реактивацию. Несмотря на то, что современные изделия изготавливаются из прочных и износостойких тканей, даже они могут, при неправильной накачке изделия и нарушении уровня давления, прийти в негодность.

Важно! Соблюдайте рекомендации производителей и, накачивая лодку из ПВХ, соблюдаются оптимальные показатели давления!