Заядлые рыбаки, которые регулярно выходят на воду, прекрасно знают, насколько неудобно, если днище плавательного средства имеет мягкую структуру. По такому дну сложно передвигаться, очень трудно избавиться от воды, попавшей в лодку, а также неудобно транспортировать различную утварь и необходимые для рыбалки предметы. Не стоит расстраиваться! Приобретение пайолы для лодок ПВХ станет оптимальным решением возникшей проблемы. Рассмотрим подробнее, что собой представляет пайол, его особенности и характеристики.

Плюсы использования

Пайол представляет собой дополнительный элемент днища, чаще всего жесткого типа, который может частично или полностью сниматься. К основным преимуществам такого настила относят следующие моменты:

  • предохранение она лодки от повреждения. Можно не опасаться случайного падения острого гарпуна или других предметов;
  • создание равномерной плоской поверхности. По такому дну нестрашно передвигаться и удобно хранить необходимые для рыбалки предметы;
  • защита одежды, ног и оснастки от промокания, в случае попадания воды на днище плавательного средства.

Аксессуары для надувных лодок-основные виды

В нашем магазине можно купить плавательное средство, укомплектованное пайлом или отдельно комплектующие детали. Пайолы различаются по уровню жесткости, форме, габаритам и материалу изготовления.

Сегодня на рынке представлены настилы из таких материалов:

  • алюминиевые. Прочный материал, который будет служить долгий период времени и оставаться в первичном состоянии;
  • фанерные. Наиболее популярный вид, который предпочитают использовать большинство рыбаков. Компактный, легко раскладывается и собирается. Главное фанера должна обладать водоотталкивающими свойствами;
  • надувные. Изготавливаются из прочной ткани ПВХ, удобные в применении, устойчивы к различным повреждениям.

Самостоятельное изготовление пайолов

Все необходимые компоненты для сооружения настила своими руками можно купить в нашем магазине, с головным офисом в городе Днепр. На сайт компании вы можете приобрести также готовые изделия, цена которых на уровень ниже, чем в сети розничной торговли. 

Для изготовления пайола необходимо приобрести лист фанеры, лак для пропитки и приготовить фен и инструменты.

Для начала из линолеума необходимо сделать выкройку будущего днища.

Из фанеры готовятся заготовки нескольких частей, которые в дальнейшем будут соединены между собой. Стыки заготовок необходимо тщательно отшлифовать, после чего отдельные части обрабатываются специальной пропиткой или лаком. Соединяя основные элементы конструкции ПВХ-лентой при помощи фена.

Необходимо подождать 24-48 часов и провести испытание сделанного настила в деле.