Современные педиатры уверяют, что ребенку не нужен профессиональный и изнурительный спорт - он часто вредит здоровью. Но вот без рациональной физической активности, регулярных тренировках и разнообразию безопасных упражнений о полноценном физическом развитии ребенка не может быть и речи. 

Шведская стенка для детей - прекрасное изобретение, которое оптимально подходит для дошкольников, школьников, подростков. Производитель YDA предлагает родителям позаботиться о своих детях, обеспечив им безопасное спортивное пространство, приносящее пользу для здоровья как физического, так и ментального. 

Эффект после тренировок

Несомненно ждать особых результатов после однократной тренировки не стоит. Но если ребенок регулярно занимается, то с помощью снаряда удасться достичь следующих результатов:

  • укрепление мышц, связок и сосудов;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение подвижности и мобильности суставов;
  • развитие координации и ориентирования в пространстве;
  • развитие крупной моторики;
  • снятие стресса и эмоционального напряжения;
  • профилактика ожирения.

 Малоподвижный образ жизни, гаджеты, калорийная еда и отсутствие время на посещение секций и групп ЛФК приводит к тому, что количество детей с ожирением согласно статистике уверенно возрастает. Это крайне опасно для здоровья, и с помощью специального оборудования родители могут привнести тренировки в повседневную жизнь свою и своего ребенка. 

Одной из важных задач снаряда, рассчитанного для дошкольников и школьников - развитие крупной моторики. Ученым уже известна ее связь с развитием центральной нервной системы, ведь центры, отвечающие за крупную и мелкую моторику также отвечают и за речь, умственное развитие, логическое мышление. Если еще учесть то, что во время тренировки мозг активно насыщается кислородом - положительное влияние упражнений сложно переоценить. 

Спорт для подростков

В подростковом возрасте происходит резкий скачок роста. В этот период особое внимание стоит уделять спине, суставам, помогать мышцам успевать за ростом опорно-двигательной системы. Шведская стенка для подростка отлично справляется с поставленными задачами. Даже просто “повисев” на перекладине несколько минут подросток помогает своей спине стать крепче и сильнее. После базовых упражнений он ощутит снятие мышечного и нервного напряжения. 

Внешность для подростка - острая тема. Тренировки же помогают не только создать красивое, рельефное тело, но и полюбить себя, принять свою внешность, научиться заботиться о своем здоровье.