Монтаж - важнейший этап подготовки спортивного снаряжения к эксплуатации. Даже самая надежная и прочная шведская стенка может быть небезопасной, если она плохо прикреплена и не зафиксирована. Поэтому прежде чем купить снаряд, стоит подробно изучить особенности его установки. 

Главные правила

Выбрав качественную шведскую стенку в квартиру, стоит внимательно изучить инструкцию от производителя.В ней должна быть указана информация касательно особенностей установки снаряжения, эксплуатации, допустимых нагрузок. Зачастую оборудование крепится к стене либо враспор между полом и потолком. Если в квартире натяжные потолки - второй метод не подходит. Наиболее оптимальный вариант - комбинирования способов крепления, когда стенка фиксируется одновременно к стене, полу и потолку. 

Общие правила установки и крепления всех типов стенок следующие:

  • убедиться, что в снаряжении присутствуют все указанные в инструкции детали;
  • собирать сам тренажер стоит на полу;
  • крепится исключительно к несущей стене;
  • расстояние между верхней ступенькой и потолком не менее 20 см;
  • для крепления необходимо минимум 4 надежных крепежа;
  • после установки прежде чем приступить к упражнениям необходимо убедиться в надежности креплений. 

Не стоит устанавливать стенку напротив окон и к стене, смежной с другой квартирой, чтобы не беспокоить соседей. В зависимости от особенностей стены в качестве крепежей используются дюбеля или анкер от 50 до 60 мм и диаметр не менее 8 мм. Как правильно крепежи не идут в комплекте со снаряжением и их необходимо приобретать отдельно. Также для монтажа потребуется минимальное количество оборудования: дрель или перфоратор. 

 Детская стенка

Чаще всего в квартирах приобретают именно детское оборудование. Для создания ребенку полноценного спорткомплекса можно установить шведскую стенку в детскую. Производитель YDA предлагает заказать оригинальные модели стенок, которые также имеют свои особенности установки:

  • на пол дополнительно постелить резиновые маты;
  • выбрать оптимальное для ребенка расстояние между первой ступенькой и полом;
  • не устанавливать рядом с мебелью;
  • прежде чем пустить ребенка на тренажер, взрослый убеждается в том, что все крепления устойчивы и безопасны. 

Монтаж шведской стены - достаточно простая работа, с которой большинство справляются самостоятельно, используя минимальный набор инструментов и оборудования. Интернет магазин предлагает большой выбор стенок по выгодной цене, с простой и практичной конструкцией. Но, если покупатель не уверен в своих силах и не обладает достаточным опытом в проведении таких работ, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые качественно и быстро проведут все монтажные работы.