Самое популярное спортивное снаряжение для детей дошкольного и школьного возраста - шведская стенка. Это простое оборудование устанавливают в квартирах, на уличных спортплощадках, в спортзалах учебных заведений и фитнес клубов. Популярность снаряжения вполне оправдана, ведь с его помощью можно выполнить большое количество упражнений, которые положительно сказываются на развитии и здоровье ребенка. При этом шведская стенка для ребенка крайне проста в эксплуатации, занимает минимум места, обеспечивает полезные нагрузки на все группы мышц. 

Наиболее часто дети выбирают следующие 5 упражнений, которые одобрили профессиональные спортсмены с педиатрами:

  1. Вис на руках - подходит как для подростков, так и для малышей (под контролем взрослых). Ухватившись руками за перекладину, провисеть на ней от нескольких секунд, до нескольких минут. Упражнение полезно для спины, способствует сохранению правильной осанки, укрепляет руки. 
  2. Приседания. Нужно стать на первую ступеньку, ухватиться руками за перекладину перед грудью и из такого положения приседать, отводя таз назад. Начинать от 3-4 приседаний, постепенно увеличивая количество повторений. Укрепляет ягодичные мышцы, ноги, руки, спину. 
  3. Махи ногами. Вис на руках спиной к снаряжению, усложненный махами ног вперед перед собой. Количество повторений от 3-5. Укрепляются руки, брюшные мышцы, спина, ягодичные мышцы. 
  4. Лодочка. Во время виса на руках лицом к стене фиксировать положение “лодочка” от нескольких секунд до минут. Спина во время выполнения сохраняется прямой, таз, ноги, корпус отводятся назад насколько у ребенка хватает сил. Формируется здоровая осанка, укрепляются мышцы рук и спины. 
  5. Наклоны к стене. Стать боком к лестнице. ухватиться рукой той стороны, которая возле стены за перекладину на уровне головы или чуть ниже. Наклониться корпусом в противоположную от стены стороны до ощущения натяжения боковых мышц живота, рук. Свободной рукой стараться дотянуться до перекладин. Повышает гибкость, укрепляет мышцы рук и спины. 

Они подходят для малышей от 2-3 лет и могут усложняться по мере того, как детский организм привыкает к нагрузкам . 

Эффективность тренировок

Интернет магазин YDA предлагает приобрести шведскую стенку для детей от года. Регулярные тренировки помогут достичь следующих результатов:

  • укрепить мышцы всего тела;
  • развить крупную и мелкую моторику;
  • улучшить гибкость и подвижность в суставах;
  • улучшить координацию в пространстве;
  • развить умение соблюдать баланс, хорошо ориентироваться в пространстве;
  • сохранить осанку. 

Заказать спортивное оборудование стоит каждому, кто хочет помочь ребенку сохранить здоровье, стать сильнее и выносливее. В магазине можно купить стенки для детей всех возрастных групп и взрослых. Цена на продукцию вполне доступна, а качество отменное.