Физическое развитие ребенка - одна из основных обязанностей родителей, позволяющая вырастить счастливого, здорового и всесторонне развитого ребенка. Чтобы обеспечить малышей необходимой нагрузкой не обязательно посещать множество секций и кружков. Создать безопасное, функциональное пространство для спорта можно самостоятельно в доме или у себя во дворе. Интернет магазине YDA предлагает купить спортивный инвентарь и оборудование для улицы и дома. 

Что включить 

Минимальный детский спортивный комплекс обычно включает:

  • шведская стенка - практичное и удобное снаряжение для детей от 1 года, вплоть для взрослых;
  • веревочная лестница - не только снаряжение, но и массажер для стоп, тренажер вестибулярного аппарата и отличное развлечение. Занимает минимум места, крайне простая конструкция;
  • турник - тренажер для детей и взрослых. Подходит просто для виса на руках и для разных вариантов подтягивания, раскачивания, махов ногами и упражнений на пресс;
  • трапеция - перекладина, подвешенная на два троса с регулируемой высотой. Подходит для детей от года и старше (важно выбрать подходящую малышу высоту снаряжения). На ней можно подтягиваться, раскачиваться, приседать с ней, балансировать;
  • канат - любимое снаряжение многих детей, которые любят карабкаться по нему вверх. Занимает минимум места, некоторые спорткомплексы позволяют снимать канат и цеплять по необходимости;
  • кольца - 2 кольца подвешенные на тросах к потолку или перекладине. Высота регулируется. Подходит для многих упражнений, занимает мало места. 
  • рукоход - лестница, закрепленная параллельно уровню пола. 

В доме можно установить канатную сетку, наклонную лавку и включить оригинальные игровые элементы. Например сочетать спорткомплекс с гамаком или качелью, установить штурвал, декорировав площадку в стиле пиратского корабля. Чем больше элементов игры, тем интереснее ребенку заниматься спортом. 

Безопасность и надежность

В магазине получится выбрать снаряжение для квартир и полноценные уличный спорткомплекс для детей. Можно заказать конструкции как со стандартным снаряжением, так и с разными дополнительными элементами, например тарзанкой. 

Помимо спортивного оборудования важно уделить внимание безопасности тренировок. Для этого стоит правильно устанавливать оборудование, выбирать его согласно возрасту ребенка. На полу должны быть мягкие, но нескользкие коврики или маты. Все комплектующее надежно зафиксировано. 

В магазине есть все необходимое для создания безопасного пространства для развития любви к спорту у ребенка. Цены на товар вполне приемлемы, а качество всегда на высоте.