Шведская стенка для взрослого в современном исполнении значительно отличается от изобретенной в 1813 году учителем фехтования Пером Хенриком Лингом “рамы с перекладинами”. 

Во-первых, размеры современного гимнастического снаряда гораздо компактнее, чем первые стенки.

Во-вторых, спортивный снаряд может быть оснащен дополнительным снаряжением для упражнений и тренировок.

Польза шведской стенки

Каждый человек стремится быть здоровым, бодрым и жизнерадостным. Для этого необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни, и конечно уделять внимание физической форме. Поскольку регулярные упражнения и тренировки повышают и укрепляют иммунитет.

Для физических нагрузок и тренировок не обязательно приобретать абонемент в фитнес-клубы и тренажерные залы. Шведская стенка для всей семьи станет отличным приобретением. С помощью гимнастического снаряда и дополнительных элементов к нему можно выполнять упражнения на все группы мышц, качать пресс, ноги, руки. А также снизить вес, укрепить иммунитет, регулярно получать заряд бодрости и энергии.

Преимущества гимнастического снаряда

К положительным сторонам спортивного инвентаря можно отнести:

  • многофункциональность. Возможность выполнять упражнения для всех групп мышц;
  • возможность заниматься в удобное время и при любой погоде;
  • нет надобности приобретать форму и обувь;
  • экономия времени и денежных средств. До фитнес-клуба или тренажерного зала необходимо доехать, потратить деньги на бензин, простоять в пробках и заторах;
  • простота установки инвентаря;
  • компактность оборудования. Стенка не займет более 1 квадратного метра пространства. С ее помощью можно обустроить спортивный уголок для взрослых в любом свободном углу зала, спальни, прихожей или лоджии.

Критерии выбора

Выбирая шведскую стенку, стоит обратить внимания на некоторые детали.

Во-первых, на материал снаряда. Производители предлагают два типа снарядом-металлические и деревянные. Если говорить об изделиях из металла, то они достаточно долговечны и износостойки. К минусам данного типа можно отнести неприятность прикосновении к металлическим элементам и скольжение рук.

Деревянные изделия выполняют из дуба и сосны, они приятные на ощупь, экологически чистые и безопасные. К недостаткам относится недолговечность материала.

Во-вторых, на типы конструкций. Производят четыре вида снарядов которые отличаются по габаритам и форме. (I-, Г-, Т-, П-образные). 

Разнообразие представленных на рынке шведских стенок, дает возможность выбрать оптимальный вариант, в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Покупка шведской стенки-прекрасное вложение в здоровье!